プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

私たちは、個人情報の適切な保護・管理に努めています。

個人情報について

当社は、"信頼・安心・感動をスピーディにお届けする"という基本理念のもと、お客様が安心してご購入・ご利用していただくために、お客様の情報を細心の注意を払って取り扱ってまいりました。2005年の個人情報保護法施行と同時に、当社は「個人情報保護方針」を定め、社員ひとり一人が個人情報を保護することの重要性を理解し、適切な保護・管理に努めてまいりました。お客様の変わらぬご信頼にお応え続けるため、2012年1月にはプライバシーマークの認証取得をいたしました。

豊田共栄サービスプライバシーマーク

個人情報保護に関する方針

【基本方針】

豊田共栄サービス株式会社(以下、「当社」といいます)は、「信頼・安心・感動をスピーディにお届けする」という基本理念のもと、当社の提供する商品・サービスを安心して購入・利用していただくため、当社が取り扱う全ての個人情報を保護することの重要性を認識し、次のとおり「個人情報保護方針」を定め適切な保護・管理に努めて参ります。

1. 個人情報の取得

当社がお客様の個人情報を直接取得する場合には、利用目的を明示しお客様のご承諾を得た上で取得させていただきます。なお、その他の方法で取得する場合は、あらかじめその利用目的を通知もしくは公表させていただいたうえで取得するものといたします。

2. 利用目的

当社がお客様の個人情報を利用する場合には、あらかじめ明示した目的の範囲内でのみ利用させていただき、目的以外の利用は一切行いません。

3. 委託先の管理

当社がお客様の個人情報の取り扱いを外部に委託する場合は、当社と同様の個人情報の安全管理がされるよう、委託先を適切に監督いたします。

4. 第三者への提供の制限

当社は、以下の場合を除き、お客様からお預かりした個人情報をお客様の承諾なく第三者に開示または提供いたしません。
(1)法令等により開示を要求された場合
(2)利用目的の範囲内で、当社が業務委託先に委託する場合
例:ご購入いただいた商品の配送等を委託する場合など

5. 個人情報の開示

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様からご自身の個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等の申し出があった場合は、法令に定める場合を除き、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応いたします。

6. 法令等の順守

当社は個人情報に関し適用される法令及び、国が定める指針その他の規範を順守いたします。

7. 安全管理措置

当社はお客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などに対する適正な措置を講じるとともに、万一の事故発生時には速やかに是正対策を実施いたします。

8. 継続的改善

当社は個人情報に関わる従業者に社内教育を継続して実施するほか、個人情報の取り扱いに関する規程・組織体制について、適正な運用がなされるよう、随時具体的な取り組みの見直しと改善を図ります。

9. お問合せ等の対応について

当社は、個人情報の取り扱いに関するお客様からの相談、苦情を受け付け、適切かつ迅速に対応いたします。

制定日:2005年4月1日
最終改定日:2011年8月2日
豊田共栄サービス株式会社
代表取締役社長 阪本 守

個人情報の取り扱いに関するご案内

当社の個人情報の取り扱いについてお知らせいたします。

1. 利用目的について

当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用いたします。
(1)商品・サービス、催事・イベントのご案内
(2)受注、配達、アフターサービス等、お客様との取引に関連する業務
(3)代金請求、決済、与信業務及びこれに付随する業務

2. 間接取得する個人情報について

当社はお客様からの以下に掲げる受託業務等により、個人情報を間接取得する場合があります。この場合においても、委託された利用目的の範囲内で利用し、目的外に利用することはありません。
(1)ギフト・記念品・DM・会報・冊子・はがき・挨拶状・名刺・IDカード・会員証・表彰状等の作成または発送業務
(2)アンケート集計・分析業務

3. 個人情報に関する開示・訂正等の手続きについて

個人情報に関する開示・訂正等をご希望される場合は、当社所定の「開示請求書」にご記入の上お申し込みいただきますようお願いいたします。

開示請求にあたっては、ご本人であることを確認させていただきます。また、郵送等にてご通知させていただく場合は、お客様に郵送料等をご負担いただだきますのでご了承ください。

4. 相談窓口

総務部 TEL:0565-21-6161

※なお、当該方針の"お客様の個人情報"には当社従業者並びに関係する取引先様の個人情報も含みます。

ページトップ